NanoWii wird vom Computer nicht erkannt

User helfen User!

NanoWii wird vom Computer nicht erkannt

Postby Caladuneth » 05 Sep 2015 10:30

Hallo miteinander!

Ich habe ein kleines Problem mit meinem Controller NanoWii.

Normalerweise wenn man ihn per USB an Computer anschliesst sollte dieser ihn automatisch erkennen und versuchen den entsprechenden Treiber zu installieren. Bei mir geschieht jedoch nichts.
Wenn ich dann in der Systemsteuerung auf Gerätemanager gehe kann ich auch den Treiber nicht manuell installieren, weil ich den NanoWii in der Auswahl gar nicht finde.

Habt ihr eine Idee was das Problem sein könnte?

Vielen Dank im Vorraus für eure Hilfe.
Caladuneth
 
Posts: 5
Joined: 05 Sep 2015 01:28

Re: NanoWii wird vom Computer nicht erkannt

Postby Caladuneth » 05 Sep 2015 11:26

Was bedeutet es eigentlich wenn die rote LED am NanoWii leuchtet?
Caladuneth
 
Posts: 5
Joined: 05 Sep 2015 01:28

Re: NanoWii wird vom Computer nicht erkannt

Postby pic18f2550 » 05 Sep 2015 15:12

Was für ein Betriebssystem?

Mal an einen anderen PC getestet?

Mit einem anderen Kabel an einer anderen USB Buchse getestet?

NaoWii solo oder verbaut.

Die rote LED sagt nur das die MultiWii nicht waagerecht ausgerichtet ist.
42 ist die Antwort auf die gestellte Frage „nach dem Leben, dem Universum und dem ganzen Rest“.
pic18f2550
 
Posts: 284
Joined: 05 Sep 2014 14:47

Re: NanoWii wird vom Computer nicht erkannt

Postby Caladuneth » 07 Sep 2015 12:36

Hallo pic18f2550,

Ich habe das Betriebssystem Windows 7.

Das mit dem Kabel war ein guter Tipp. Ich habe zuerst das USB-Kabel meiner Kamera genommen, mit welchem es nicht geklappt hat. Jedoch das USB-Kabel, das ich zum laden meiner PlayStation-Controller verwende, hat funktioniert. Ich frage mich gerade was wohl der Unterschied dieser Kabel ist? Von aussen sehen sie doch gleich aus.

Nun gut jetzt stehe ich an der nächsten Hürde. Nämlich bei der Treiberinstallation. Aber das werde ich schon schaffen ;).
Caladuneth
 
Posts: 5
Joined: 05 Sep 2015 01:28

Re: NanoWii wird vom Computer nicht erkannt

Postby pic18f2550 » 07 Sep 2015 19:31

Hallo,

deine Kamera wird nicht Über USB geladen. Richtig? Da hat dein Hersteller einfach die +5V Ader weggelassen.

So in der Art Geiz ist geil. :evil:

Der Treiber ist ein Standard Treiber den gibt es auch bei MS :lol: .

Oder hier https://www.arduino.cc/download.php?f=/arduino-nightly-windows.zip

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
42 ist die Antwort auf die gestellte Frage „nach dem Leben, dem Universum und dem ganzen Rest“.
pic18f2550
 
Posts: 284
Joined: 05 Sep 2014 14:47


Return to Probleme

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron